2015年8月30日日曜日

“KAZUHIROのCURRY MASTERへの道”をもう1度…その2

以前ダンスディライトマガジンのOGSのページで、1年間毎月掲載させてもらってた僕のカレーコーナー“KAZUHIROのCURRY MASTERへの道”を、このBlog限定でもう1度紹介していこうと思います。

ダンスディライトマガジンでは文字数が大体決められていたので、ここでは少しだけ+αな情報も合わせて載せたいと思います。

2.グリルいずみカリー心斎橋店・煮込みスジカリー(どっさり野菜トッピング)

本店は九条にあります。
弁天町や堺筋本町の他、大正、梅田、東京、香港などいろいろな所に支店が出来ました。つい先日、大阪中心部の心斎橋(心斎橋筋と長堀の交差点)にも支店が出来き、かなり食べる機会が増えてくる予感です。

ルーはクセになるコクと辛さのパンチ。そして、煮込んだスジ肉の旨味が病みつきになります。そして、個人的にはトッピングのどっさり野菜を足すと無敵です。

そのほかにもメガバーグカリーやトロトロオムカリー、豚バラブロックカリー、変わり種のモツ煮込みカリー等メニューがとても豊富です(支店によって無いメニューがあります)。
この華やかで奥深く、いくつもの武器を兼ね備える、そう、BBOYに例えるとヨーロッパのLEGENDの1人、ドイツのSTORMですね。
STORMは、長年ヨーロッパ、いや世界のBBOYシーンを牽引し、20年以上前にすでにほとんどのパワームーブを高レベルで完成させていました。特にヘッドスピンの多彩なバリエーションは驚愕でしたね。またプレッツェルやバックロック等を中心にスタイル系もとても達者で、スタイルもパワーも現代のBBOYに多大な影響を与えた方です。ちなみに、僕にBBOYINGを目覚めさせてくれたきっかけのBBOYでもあります。


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