以前ダンスディライトマガジンのOGSのページで、1年間毎月掲載させてもらってた僕のカレーコーナー“KAZUHIROのCURRY MASTERへの道”を、このBlog限定でもう1度紹介していこうと思います。
ダンスディライトマガジンでは文字数が大体決められていたので、ここでは少しだけ+αな情報も合わせて載せたいと思います。
3.スリランカレストラン ワーサナ・ツインカリー
12年前、僕がカレーにハマったきっかけのスリランカカレーです。
僕が知った当時は、浪速区の大阪府立体育館前にあった“ハレルヤカレルヤ”って名前の小さなカレー屋でしたが、それから相川で“ラッキーカレーキッチン”→港区で“ワーサナ”→現在は福島区で“ワーサナ”として営業しています。
僕はここのカレーのファンになってから、移転の度に通ってました。
最近たまにテレビにも出てて、少し有名人になってきてます。
ちなみに、ラッキーさんの奥さんのカレーをラッキーさんがスリランカに帰国中に1度だけいただいたことがありますが、奥さんのカレーもめちゃめちゃ美味しいです!
そんなワーサナのカレーベースはココナッツミルク系とスパイス系があり、ココナッツミルク系は優しく、スパイス系はその名の通りパンチがあります。野菜カレーはココナッツミルク系でチキンカレーはスパイス系なので、僕はツインカレーでこの二つをチョイスして二つの味を交互に楽しんでます。たまにビーフやマグロカレーなんかもあったりします。
あー、また食べたくなってきた!
昔のROCK STEADY CREW ANNIVERSARY(96'か97')内で当時ハウスとブレイクを最初に融合させた“ステフィンズ”とのサイファーで起こったバトルは見ものです。
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